Лазанья по-болонски | Кулинарные рецепты со всего мира

Лазанья по-болонски

  • 300 г телятины
  • 150 г лука репчатого
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 50 г моркови
  • 75 г растительного масла
  • 50 г сливок
  • 50 г томатов «Пилати»
  • 100 г пасты
  • 20 г сыра «Пармезан»
  • 50 г соуса «Бешамель»
  • 200 г томатного сока
  • 3 г муки
  • 3 столовые ложки сливочного масла

 

Рецепт:

1. Телятину измельчить на мясорубке и обжарить в растительном масле. Лук (50 г) мелко нарезать, пассеровать и добавить к мясу. Морковку нарезать мелкими кубиками и также положить к мясу.

2. Добавить сливки, измельченные томаты, соль, перец и тушить в течение 15 минут. В кипящую подсоленную воду с добавлением растительного масла опустить пасту и отварить до готовности. Потом откинуть пасту на дуршлаг и дать стечь лишней воде.

3. В форму выложить слой пасты, на нее поместить слой фарша. Порционные куски лазаньи посыпать тертым сыром и выпекать до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.

4. Для соуса мелко покрошить лук (100 г) и обжарить его в сливочном  масле (2 столовые ложки). Добавить к нему томатный сок, посолить и поперчить.

5. Муку пассеровать на сливочном масле (1 столовая ложка) и положить в соус. Довести его до кипения и кипятить на маленьком огне до тех пор, пока он не загустеет.

6. Затем соус остудить, добавить в него «Бешамель» и взбить в блендере.

7. Готовую лазанью полить соусом и подать.

В одной порции: 450 кал, 17 г белков, 37 г жиров, 7 г углеводов

Похожие Рецепты